Instrucciones de uso

Primeros pasos

1. Lance el producto via 1-Click

2. Use un navegador para acceder a la consola de Administración en: http://[ec2-ip]:9000, donde [ec2-ip] es la ip publica facilitada por Amazon para tu instancia

3. Acceda utilizando las siguientes credenciales únicamente la primera vez ya que a continuación se le pedirá cambiar la password para poder entrar a la aplicación :

• Usuario: admin

• Contraseña: Tu id de instancia

También puede acceder a su instancia via SSH, usando el usuario correspondiente y su clave privada de Amazon.
El usuario depende del sistema operativo:
  - Centos 9 Stream: 'ec2-user'
  - Otros Centos: 'centos'
  - Ubuntu: 'ubuntu'
  - Rocky Linux: 'rocky'

Detalles de la instalación

• SOnarQUbe esta instalado en el directorio /usr/java/sonarqube-[version], el cual establece un link con /usr/java/sonarqube.
  • El servicio está configurado con systemd.

Ver estado del servico:

$ sudo systemctl status sonar

Parar el servicio:

$ sudo systemctl stop sonar

Lanzar el servicio:

$ sudo systemctl start sonar

Modos de persistencia de los datos

H2 (Default)

Keycloak viene con su propia base de datos relacional integrada basada en Java, llamada H2. Normalmente es la recomendada entornos de desarrollo y pruebas, para entornos de producción se recomienda trabajar con bases de datos relacionales mejores.

Ofrecemos productos con PostgreSQL.

PostgreSQL

SonarQube está configurado con la base de datos PostgreSQL.

PostgreSQL

Ver estado del servicio:

$ sudo systemctl status postgresql

Parar el servicio:

$ sudo systemctl stop postgresql

Lanzar el servicio:

$ sudo systemctl start postgresql

Acceder a la consola de MySQL desde su terminal:

$ sudo -u postgres psql

Recursos adicionales