Instrucciones de uso

Primeros pasos

1. Lance el producto via 1-Click

2. Use un navegador para acceder a la consola de Hawtio en: http://[ec2-ip]:8181/hawtio, donde [ec2-ip] es la ip publica facilitada por Amazon para tu instancia

3. Acceda utilizando las siguientes credenciales:

• Usuario: karaf

• Contraseña: el campo instance_id de la instancia

También puede acceder a su instancia via SSH, usando el usuario correspondiente y su clave privada de Amazon.
El usuario depende del sistema operativo:
  - Centos 9 Stream: 'ec2-user'
  - Otros Centos: 'centos'
  - Ubuntu: 'ubuntu'
  - Rocky Linux: 'rocky'

Detalles de la instalación

• Para cambiar el usuario y contraseña por defecto, editar el fichero $KARAF_HOME/etc/users.properties
  • Apache Karaf está instalado en el directorio /usr/java/apache-karaf-[version], el cual establece un link con /usr/java/apache-karaf.
  • El servicio está configurado con systemd.

Ver estado del servico:

[centos@ip-172-31-9-232 etc]$ sudo systemctl status karaf

Parar el servicio:

[centos@ip-172-31-9-232 etc]$ sudo systemctl stop karaf

Lanzar el servicio:

[centos@ip-172-31-9-232 etc]$ sudo systemctl start karaf

Recursos adicionales

Lo siguientes recursos le ayudara durante los primeros pasos usando Apache Karaf: